Божье Присутствие

Максим Петш
Благодать
Приникла мотыльком
К копоти стекла
Твоих окон,
Вежливой
Морзянкою стучит
В сердце, -
То, что беспробудно спит, -
Разметавшись,
Видит злые сны,
Полные
Бесстыдства и войны...
В той войне
Нам век не победить,
Коль от сажи
Окна не отмыть, -
Вести внять и Свет
К себе впустить!

Спим по-скотски,
Да не дремлет враг,
Под его прицелом -
Каждый шаг,
Всякий наш малейший
Жест и вздох...
Для чего же
Попускает Бог
Эту пьесу
Пошлую играть
Клоунам,
Отвергшим благодать?

Гадко, трудно,
Страшно начинать,
Но не смей
Отказываться встать! -
Мерзость свою
Волей одолеть,
В битвах лютых
Ликом просветлеть,
Просвещая сердцем
Всё подряд,
Благодати
Выдержать заряд!

chorus:
Божье Присутствие -
Словно напутствие -
Ввысь!
Встань, обратись!
Как же мы немощны!
В нашу никчемную жизнь
Смыслом и силой,
О, Господи,
Светом ворвись!