Одинокая кошка

Елена Ложкина
***
Любила ли она, наверно нет,
Хотя ждала звонка и редкой встречи,
И накрывала стол  и каждый вечер,
Смотрела вдаль, искала там ответ.
 
Он приходил, усталый и помятый
Но с дорогим вином в руке, с цветами
И осыпал красивыми словами,
Говорил прости, что я женатый.
 
Она же молча наливала чай,
И за любовь вино пила с улыбкой.
Хотя и понимала,  что ошибкой
Была их встреча в парке, невзначай. 
 
А он вальяжно звал ее в кровать,
Ласкал ее, даря ей наслажденье,
Она терялась в этом наважденье
Но через час ему пора бежать.

Она с улыбкой закрывала дверь
И провожала взглядом из окошка
И вновь одна… Лишь где -то бродит кошка,
Такой же одинокий, теплый зверь...

Любила ли она, неверно нет,
Но  быть одной, всегда такая мука,
Дом пуст и на душе тоска и скука,
И без него не мил ей белый свет.