Сижу на лавочке, играю на баяне

Баринов Мишель
Сижу на лавочке, играю на баяне
То тихо музыка, то вверх зовёт, вперёд.
Один пройдёт, обложит вдруг ... словами,
Другой присядет рядом, подпоёт.
Не музыкант я - дядька деревенский -
Постыло, скучно в хате на краю
Вот и сижу с баяном на коленках
И как могу играю и пою.
Который вечер, льются переливы
От голосов баяна не спеша
Кому-то в них лишь грустные мотивы,
А у иных - трепещется душа.
Кому-то не хватает то улыбки,
То пляски развеселой озорной,
Иные же прощают мне ошибки
И подпевают дружною гурьбой.
Кто молодость, кто юность вспоминает,
А кто-то даже первую любовь.
Мы будто книгу памяти листаем:
Страницами в ней радость, грусть и боль.
Бывает, что заезжие артисты
Нам шороху в деревне наведут,
Тогда сбегают к ним мои солистки
Но всё ж не все... Хоть парой да придут.
Давно я знаю сам, что не сумею
Здесь всем людским желаньям угождать
Ушёл бы... Так ведь лавка опустеет
И станет очень тихо здесь опять.
Льёт в доме телевизор, как на зависть,
Со всех каналов песен ручейки.
А я, не в силах лавку ту оставить,
На плечи надеваю ремешки.