В милом детстве

Георгий Артуганов
В милом детстве былины и сказки
правду жизни вливали насквозь:
силы тьмы из-под ряженой маски
души чистые ранили в кровь.

Но вставал, от земли своей матушки
неизменно народный герой,
силой духа, смекалкой, отважностью,
возвращал всех пришельцев домой.

Много раз это было и снова:
то набег, то наезд, то, пардон,
через новое дьявола слово
в лике вируса прячется он.

Но напрасны все Дьявола позы,
нить от Бога, как прежде, жива
и на все убиения угрозы
Русь находит ответы сполна.

В чём же сила такая от века,
где он, духа святого исток?
Прост ответ, коли суть человека –
это Бога нетленный росток!