Тет-а-тет экспромты

Ольга Воталинская
***

Тет-а-тет...
Занавешены сабли,
Грабли замерли в тишине,
Чууу, стихи в тишине зажурчали
Или только почудилось мне...

***

Летят послания любви
На простыни, где холод жгли...
Над белой чистотой триликой
Роятся пчелки, смыслы, блики...

***

Теряем всё, и мозг, и души,
И скорбь философов, присушен
Графин с водою на столе,
А грабли плавятся в вине...

***

Не учи меня быть счастливой,
Научи полоскать белье,
Меж полосками красить льдиной,
С серым цветом дружить давно...

Научи, и не будет длинной
Наша спесь между двух миров,
Наливаю счастье вершиной
Отголосков из наших снов...

***

Ко мне вернутся летом чемоданы,
Червонный ломтик месяца в вине,
И телеграфик миража Вселенной,
Написанный в самшитовой стене.

***