Планета - школа

Георгий Артуганов
Не вся та жизнь, что на Планете,
планета – школа бытия,
а мы – Творца родные дети,
ученики Его всегда!

Он не судил в пути предвечном
ни остановки, ни конца
и все шаги, деяния, встречи –
лишь части вечного кольца.

От мысли, творчеством рожденной
отправил Он Создания в путь,
чтоб в общей сфере сотворенной
на опыте взрастал наш Дух.

Ведь смысл всех Законов Мира
и правил, принципов, эт. сэт. –
чтоб не рабов и властелинов
растил в себе наш человек,

но чтоб в среде себе подобных,
в анклаве поисков и проб
алкал примеры благородных,
Любовью рожденных особ.

Равняйтесь, дети, на явленных
в истории планеты всей
персон, чьих деяний приметы
нас призывают стать сильней,

сильнее Духом, что как семя
от роду Мира навсегда
ведёт по лестнице планеты
во имя мира и добра!