Юрта

Яна Любичева
Всё больше зла и мрачной краски
У затянувшейся войны,
Но есть оазис - дом казахский,
Привет из дальней Астаны!

Как воплощение уюта,
Сквер украшая городской,
Из-под земли возникла юрта,
В ней - безопасность и покой.

Хозяин в вышитом чапане,
По виду - явный старожил,
Сказал: - Ласкаво прошу, пани,
И тем приятно удивил!

До неба купол, много света,
Вокруг орнаменты ковров...
- Пусть заряжаются планшеты,
А вы могли б отведать плов!

Но это после, а вначале
Тем, кто на улице продрог,
Рекомендуем выпить чаю
И съесть с бараниной пирог.

Что значит дом гостеприимный -
Вся хмурость дня сошла на нет,
В одном порыве говорим мы:
- За всё, друзья, большой рахмет!

Звучит негромко песнь акына,
Ей аплодирует народ -
Акын сейчас про Украину
С душой открытою поёт!








 Иллюстрация из Интернета