Январский дождь

Таис Никольская
Размыл миры январский дождь-
Небес земные очертания-
На стёклах памяти мираж-
Напрасные воспоминания.

Вьёт серебро у кромки крыш-
Стучится в окна и ночами-
Едва о том забуду,что ж-
Закономерное в случайном...

Причастен каждой капли грош-
Часы истекших оправданий-
Во тьмы развезнутую брешь
Уйдут холодными ручьями-

За тайный умысла рубеж-
Доказывая мне отчаянно-
Или смывая лесть и ложь-
Необратимости слезами...