Невскому альманаху

Джулия Гордая
Так приветно страницы шуршат, –
Теплотой наполняется взгляд.
Пробужденные строки бегут, –
Благотворен семейный уют.

К идеалам, как птицы, летим,
Альманах, словно сын, стал любим.
Вот ребенку уже двадцать лет.
Возбужденный от светлых бесед,

Он на нас вдохновленно глядит,
В многолетнюю юность открыт
Мой заветный, извилистый путь, –
Вольный воздух отрадно глотнуть!