Монохром

Виктория Семибратская
Монохромом раскрашен город,
Нет эмоций: ни слёз, ни смеха.
Две вороны за корку спорят,
Пообедать и так, утеха —
Поразмять затёкшие крылья,
С перьев порох стряхнуть небрежно.
Немигающий кот чернильный
Что-то буркнул про неизбежность.
В серо-каменном сушь пустыни,
Монохром поглотил живое.
Вопреки не согнутся спины,
Жадны склепы и слепы войны.
Ветер глушит, повыше ворот,
Разве взять нас промозгло-русских?
Монохромом одетый город,
Слышишь, дышит? Не будет спуску.
20.01.2023