Снег мы ели понарошку

Мила Просоленко
Растянулся кот в прихожей.
Снег на улице стеной.
День сегодня непогожий,
Говорят наперебой.

Нет, сегодня день роскошный.
Вот бы мне нырнуть в сугроб!
У болезни я - заложник.
Мама трогает мне лоб.

В мыслях я уже на санках,
На ледянках, на коньках.
Ну, а Васька ест сметанку
И на улицу - никак!

Я потею над картошкой.
Кто придумал так пытать?!
Вытираю лоб ладошкой,
Скоро будет закипать.

А период этот сложный:
Ингаляции, раствор.
И микстурою таёжной
На ночь - дедов приговор!

Я во сне гулял с Серёжкой.
Крепость строили одну.
- Снег мы ели понарошку.
Честно, мама, говорю!