Из моей педагогической практики

Бригаднов Александр Викторович
Из моей педагогической практики
           ***
Девчонкам ставил я пятёрки,
Мальчишек тоже уважал.
Стабилитроны,микросхемы
Им из портфеля отдавал.

Мы электронику учили,
Но из девчонок лишь одна
"Врубалась" сразу,"заводили"
Её все схемы день до дна...

И большинство,закончив "ПТУшку"*,
На производство все пошли.
Девчонка та,закончив "Вышку"**
Берёт все пеленги Земли!

Ей космонавтом быть,пожалуй,
Рванёт на старте от Земли!
На Космодроме всё по чину.
Уйдут со старта корабли!

Быть может,так должно случится,
Ей Командиром быть всегда.
И на Орбите,над Землёю
Взойдёт счастливая Звезда!

"ПТУшка"*."Вышку"**- в просторечии моих учеников - ПТУ.ВУЗ


Песня из кинофильма
"Доживём до понедельника"
https://www.youtube.com/watch?v=UBwjF2nRzAE