НСТ

Андрей Анатольевич Калинин
НСТ
(некоммерческое садовое товарищество)

Там, где пожухла память о ниве хлебородной,
духмяных сенокосах и ягодных борах,
дворцы и халабуды соседствуют беззлобно
влюблённых: кто в газоны, кто в огород, кто в сад.

От духоты и смога сбегают в выходные,
иль просто наезжают, всё лето отдохнуть,
фанатики немного, а многие седые –
хронически ругая погоду и дорогу,
конечно, привирая для важности немного,
собой вернутся гордыми,
усталыми чуть-чуть.

Зато порой студёной
так тихо и юдольно
тем, кто протопит баньку,
зажарит шашлычок…
компанией пропаренной,
да с песнею застольной,
всех проводив, завалится
поспать без задних ног…
Спросонья чтоб воскреснуть
да зырить зимний день чудесный!...

20/01/2023