Ты далек от меня...

Вера Королева
Ты далек от меня, как звезда,
В синем небе глубокой ночи,
Та, что хладным лучом иногда,
Обласкает меня непорочно.

Ничего не оставив взамен:
Ни надежды, ни мысли светлой,
Только дум, растревоженных плен
И мечты, нереально запретной.