Фашизм

Михаил Гавриков 2
              Ф  А  Ш  И  З  М

Мировой фашизм - остервенел,
Словно Волк от запаха кровищи,
И творит кровавый беспредел,
Требуя себе всё новой пищи...

Дух Войны - зажёг его глаза,
Ноздри раздуваются от смерти,
Вновь срывает жадность тормоза,
Развивая огненные смерчи.

У России - страшный переплёт
В новой открывающейся драме:
Недолёт сменяет перелёт,
Как кадило в опустевшем храме...

Сбросил маски зверский Капитал,
Мир толкая в ужасы Голгофы,
Вновь чужие земли пропитал
Запахом грядущей катастрофы!

Сам - труслив и жаден - до краёв,
Всем чертям служа одновременно...
Он - на все похабности готов,
Лишь бы показаться современным...

Что его особо тяготит?
То, что он - не чувствует господства:
Миру он - давно уже претит,
Как его былое превосходство!

Мы фашизм - не выскребли до дна -
Штаты укрывали от расправы...
Вот теперь, когда и Цель видна, -
Разобьём, и снова - будем ПрАвы!

            Мих. Гавриков
         20 января 2023 г.