Вот бы было пол-кота, 09. 01. 2023

Василий Левкин
    Пол кота, вернее кошки
    Получилось бы немножко.

День морозный, все за двадцать
Можно на коньках кататься
В мисках, где кошачий корм.
Вот решил внести их в дом.

Корм оттаял, отогрелся
Пригласил котов погреться,
Заодно уж и поесть,
Коль пошла такая жесть.

Кот вошел и сразу к миске.
Сторожиться только киска.
Ну к своей прокралась вроде,
Стала есть, а холод бродит.

Закрываю, значит дверь,
Кошка шмыг! Ее притер!
Хорошо, что не с размаху,
Было б две по пол-котяху,

Вырвалась и там мяучит.
Вот такой случился случай.