Песнь Виолины

Юрий Варениченко
Там Виолина пела для Виолы
Свою тревожащую душу песнь.
К вершинам неба возносилась  соло,
В ущелье падала, срывая свою спесь.
Вонзалась в сердце трепетно  стрелою,
Взрываясь фейерверком дивных нот
И с гор неслась стремительной рекою.
То в жар бросала, то внезапно в пот.
Струилась успокаивая душу,
Мелодией дарящею покой.
Одновременно сочетая стужу
А вместе с ней в дуэте адский зной.
То было пламенное выступленье,
Концерт с единым  исполнителем на час,
Который выражал душ единенье,
И умопомрачительный экстаз.