Человеком бы стать

Сулейм Ан
Человеком бы стать без лжи, лицемерия,
Без агрессии, гнева и желаний "втоптать".
Человеком бы быть без жажд, вожделения,
Без желания власти, чтоб другим управлять.

Человек.. Кто он есть? Как проявлен в миру?
Оглядись на прохожих, их сознаете в бреду.
Посмотри на планету, что оставил ты ей?
Да в себя загляни, что в душе там твоей?

Человек, может, гордо когда-то звучало,
Но в сей час я не знаю, в чем гордость его.
Убивает себя алкоголем, дурманом,
Отравляет планету, разрушая её.

Он рождает подобных себе эгоистов.
С детства учат его: "Ты - лучший из всех,
Что на свете ты самый-самый любимый,
Ты - принцесса моя, красивей в мире нет" .

Как давно я не слышал: "Сын! Ты - защитник!
Чтобы Маму и слабых ты мог защитить,
Чтобы Землю свою - родную планету,
Сохранил для детей и потомков своих".

"Чтоб стоял мой сынок до конца и за правду!
Боль - ничто, ну а Смерть совсем не страшна.
Знай, в единстве друзей своих и собратьев
Ваша сила - творить этот мир из добра".

" Здравствуй, Доча родная, вновь ты явилась,
И в тебе Свет миров, Любви и Добра,
Подрастешь и проявишься Матерью мира,
Защитишь, отогреешь замёрзших сердца.

Мать Земля потечёт в тебе силою Живы,
Сострадание, забота к живым существам,
Ну, а коли случится угроза отчизне,
В помощь будешь ты братьям и света сынам".

Только кто-то по сей день принцесс и холопов,
Бесхребетных красавчиков миру даёт,
Ну, а мир тот системный для биоштамповок,
Без души, без природы, без единства родов.

Слышал я, Человек - это гордое имя,
Он проявлен от рассы светлых богов.
Только, глядя в сей час, что творит Человек сей..
Всё же верю в единство и в светлый исход.