Оторванные листья

Счастливый Вячеслав
Больше осени не будет
И не будут падать листья.
Одиноко бродят люди-
Одинаковые лица.

Прошептали чьи-то губы-
И готовы слёзы литься:
" Больше осени не будет
И не будут падать листья."

Одинаковые люди,
Как оторванные листья
От того, чего не будет...
А сентябрь веселится!

А сентябрь просто тает
И на землю тень отбросив,
Словно птица золотая
Залетает прямо в осень.(1995)