На гармошечке сыграй

Наталия Левина
Крепчает ветер понемножку,
У речки шёпот камыша.
Поёт и плачет под гармошку
Простая русская душа.
Бабуля Марья говорила:
- Гармошку нынче рассупонь,
Хочу я, голубь сизокрылый,
Послушать русскую гармонь.

На селе гармошка – радость.
Как душа помчится в рай,
Панихиду мне не надоть -
На гармошечке сыграй.

Бабуля внуков целовала,
Бывала очень весела,
Простые песни напевала
О жизни русского села.
Внучата песни сохранили.
Кончина Марьи такова:
С гармошкой Марью хоронили -
Я помню Марьины слова.

На селе гармошка – радость.
Как душа помчится в рай,
Панихиду мне не надоть -
На гармошечке сыграй.