Птиц кормлю. Картина В. Низовцева

Белый Филин
Птиц кормлю. Зерно кидаю,
И на Сердце хорошо,
Хоть чуть-чуть, да помогаю
Тем, кому так тяжело.
Рады малые пичуги,
Словно на дворе весна,
И садятся мне на руки,
Собирают семена.
Беззаботны в своём Счастье,
Будто верят - Быть Добру,
Ангел отведёт ненастье,
Не допустит Бог нужду.
Не жалея Свет Сердечный,
Всем  дарю свою Любовь -
Помогаю братьям меньшим
В пору зимних холодов.
Чем могу, по мере силы,
Хоть собакам, хоть котам…
Если б счастливы все были,
Мир бы Райским садом стал.