Какая пища у художника

Екатерина Щетинина
Какая пища у художника?
Живая нежность голубей
И сердцевина подорожника,
И очистительность скорбей.

В его пиале одиночество
Слегка разбавлено вином,
И имя краткое без отчества
Дрожит в тумане за окном...