Город света...

Ирина Каретникова-Смоленская
С чем сравнить тебя, сказочный, щедрый!?
Волшебство моих мыслей и грёз...
Город камня, воды и деревьев,
полонивший навечно, всерьёз...
Каждый взгляд - наслажденьем и болью
отдаётся в глубинах души..
Я проникнута этой любовью
и молю: погоди, не спеши.
Подари ещё много мгновений
небылой, неземной красоты. ..
О, какой же возвышенный гений
возводил эти арки, мосты,
купола, колоннады и своды,
монументы, скульптуры, сады.
Он учился ваять у природы
город света, полёта, мечты...

Мариинка, Юсуповский, Русский...
За шедевром шедевр! Всё живое!
Возвышающий праздник искусства
мне подарен благою судьбою...