У меня есть мир

Миханна
У меня есть мир и в нём есть всё -
От начала вдоха до выдоха смерти.
Есть города холод, тепло из сёл,
Есть расчёт на первый/второй/третий.

Есть секунда, растянутая на часы,
И согретая сотней улыбок и тёплых  рук.
Есть кашель и боль, когда простыв,
Я вспоминаю , где сердца родного стук.

Есть мириады и мириады слов,
Но на губах застывают одни и те же.
Есть вера в Бога, есть Колесо
И осознание, что мы всё-таки на манеже.

Есть любовь, о которой не пишут книги,
Есть тысячи жал и клинков в спину.
Есть свобода лично надеть вериги
И пускай их с тела потом не снимут.

Есть сегодняшний день и даже завтра!
Смех любимый и крепость родного плеча;
У меня  не сгорает каша на завтрак
И бай хао не пьётся, как чёрный чай.

Есть идеи, но не горят от них глаза,
Есть часы, но стрелки на них кто-то свёл.
У меня есть мир, не шагнувший назад,
И есть в этом мире почти что всё ...