Влюблённая улица

Счастливый Вячеслав
Ты меня пройдёшь, как дождь -
Ненадолго, но повсюду.
И до вечера я буду
Вспоминать, как ты идешь.

Ты не знаешь эту тайну,
Что мои ладони чутки -
На исходе третьи сутки,
А тепло твоё не тает.

Шаг твой твёрже и добрей,
Чем топтанье многих прочих,
Ты -я знаю- не испорчен
Суматохой площадей.

Ты в моих живёшь ладонях,
А тебе я - неживая.
И свечу в вечернем доме
Та, другая зажигает!

Я уверена, что это
Твой тупик, где нет
 просвета.
Я же 
у л и ц а!
 Ответь мне:
КТО нужнее для поэта?!
(1987г.)