Необъяснимый взгляд

Валерий Железовский
И этот чистый снег, и эти неземные дали…
Смотрю, любуюсь, восхищаюсь...
И благодарю.
Всё помню – как июльские закаты провожали,
а на рассвете обнимали юную зарю.
И осень помню – вкусный воздух, золотые склоны,
величие небес
и бесконечность тишины,
необъяснимый взгляд, как и сейчас – заворожённый,
без грёз и ожиданий, осуждений и вины.