когда-то

Стас Мокин
звезды светили ярче
дышалось возможно полегче
музыка слушалась лучше
слова завязывались в предложения
было это недавно
а точнее было это давненько
не помню уже точно когда
сто лет назад
или два года после великой социалистической революции
не помню

и мысли были свободными
и дом не рушился просто так
и дети бегали не голодные
и математику знал каждый дурак
и лебеди плыли по чудскому озеру
и крысы бежали с корабля
и что-то еще про какого-то
великого князя царя