Мой свет

Татьяна Богданова Аксенова
                «…Как мысли черные к тебе придут,
                Откупори шампанского бутылку
                Иль перечти "Женитьбу Фигаро".»
                А. С. Пушкин «Моцарт и Сальери».

…А когда никто никуда не спешит -
Это есть движенье к душе души,
Словно свет в окне: или есть или нет.
Знаешь, ты во мне - этот самый свет…

Этот чистый след и простая связь,
Как мечта далёкая, что сбылась.
Пустота, тоска по руке - в руке,
Что твоё, родное, и - вдалеке,

Словно сердце - в сердце, что бьются врозь.
А куда им деться-то? Вот - вопрос…
Если жизнь летит сумасшедшим сном -
Где же ты, мой свет, за моим окном?

Где моё окно, если ты - во мне
Глубоко внутри, широко - вовне…
И тогда осознанье меняет ритм -
Говори об этом, не говори...

И любовь, как Моцарт, звучит остро
Увертюрой к опере «Фигаро»,
Всяк его «женитьбой» наполнен мир,
Если вместе - весело нам самим!

Перечтём, шампанским забрызгав стол,
Не расстанемся больше мы ни за что!..
И не станем в ступе зерно крошить.
Это просто - светом друг друга жить…