большая река

Белицкая Жанна
Не беги от прошло
Страхам вопреки,
Сколько весел брошено
У большой реки,
Сколько покалечено,
ПОлны берега.
Мы с тобой не вечные,
Кости да вода,
Поросли бурьянами
Злости и вины,
За земными ранами
Души не видны.
Топчемся у пропасти,
Нет пути вперед.
Заржавели лопасти ,
На подкрылках лёд.
Мы с тобой не вечные,
Отпечаток лет,
Образ покалеченный ,
Вены да скелет.
Прописные истины,
Каждому своя.
За последним выстрелом
Повернусь не я.
Голос твой прицелится,
Ляжет на курок,
Вечер мягко стелится
На чужой порог.
И сегодня выстою
Боли вопреки,
Похоронит выстрелы
Дно большой реки.