В нашем городе дождь

Людмила Трофимова 3
В нашем городе дождь,
Капли плачут по стёклам,
Может смоют они
Все следы за тобой.
На бульваре у нас
Вся скамейка промокла,
Ты сюда не придёшь
На свиданье со мной.
Я останусь одна
Под дождём в этот вечер,
Даже зонт не открою
Себе на беду.
Знаю, здесь я тебя
В этот вечер не встречу,
Только снова сюда
Почему-то иду.
Как похожи на нас
Эти двое счастливых,
Что бегут от дождя,
Прикрываясь зонтом.
Они счастливы здесь
Под сегодняшним ливнем,
И откуда им знать -
Что же будет потом.
Даже громом с небес
Дождь уже не пугает,
Он оплакал меня
И ушёл стороной.
Только грусть о былом
Память не оставляет,
Также дождь проливной
Провожал нас с тобой.