25

Сёстры Рудик
С чистотой такой совсем
Братьям туго стало всем!
Брюхи голодом бурчат!
Но однажды Шефа в сад

На разведку занесло,
В нору с радостью внесло!
Он мышей скорей обнял,
Что-то в уши нашептал.

В ту же ночь в саду при звёздах,
На скрипучем на морозе
В ветках вишни на кормушке
Появилась тень Грызушки.

Появились вслед за нею
Ещё две хвостатых тени.
И на семечки спеша
Заскочили три мыша!

Всю еду с кормушки съели
Быстро так, что потолстели!
Ну а что не съелось, споро
Утащили в свою нору.

Через пять минут опять
Все вернулись в этот сад.
Там на веточках свисало
Для синиц на нитках сало.

Мыши очень дружно, прытко
Перегрызли на нём нитки,
И до крошечки то сало
В нору быстренько стаскали!

Уложили всё в закром,
И сказал Шеф: - Проживём
Славно мы с кормушки этой,
Раз уж в дом нам ходу нету!

Встала зорька рано утром,
На кормушке пусто жутко!
Лишь бегут под вишней к ней
Следов ниточки мышей.

Птички грустно покружили
Над кормушкой, потужили,
Порешали, посидели
И в другой сад улетели.

Вся кормушка и сад сам
Предоставлены мышам!
Да увидел дед то дело,
И кормушка опустела!

В норке голод вновь настал,
Старика Шеф обругал:
- Ох, какой глазастый хрыч!
Будто злой лупастый сыч!

Всё ему то жаль, то мало!
Жадный, будто сто подвалов!
Не насытится никак,
А запасся, как хомяк!

Да от этого брюзжанья
Никакого толку нет.
Бабка прячет все кастрюли,
За замки всё прячет дед!

продолжение след.-------------------