26

Сёстры Рудик
Звёзды, словно крошки хлеба,
Как от сыра кус луна.
А в желудках серых братцев
В жутком рокоте война!

Но вот Шефа с голодухи
Занесло в полночь на кухню.
И увидел вдруг Грызушка
На столе большую кружку!

Нос туда свой окунул,
И со страху аж икнул!
В кружке этой пасть лежит,
Будто съесть его хотит!

Шеф с испугу подхватился,
Сразу в норке очутился!
И до утренней поры
Тихо было у норы…

Только сумерки спускались,
Старики спать отправлялись.
Кружка там же появлялась,
Пасть зубами улыбалась!

Стали мыши размышлять,
Что от пасти этой ждать?
Темя долго Шеф чесал,
А потом так размышлял:

- Ничего я не видал
В жизни этой растакого.
Штука вроде, как капкан,
Но капкан тот бестолковый.

Нету в пасти той еды,
Но зато полно воды.
Этак вот полезешь пить,
Вмиг нос может откусить!

Что ты, правая рука,
Скажешь нам наверняка?
- Я скажу, что есть хочу
Так, что скоро зарычу!!! –

Сразу Фыска заявил
И свой довод объявил:
- Раз для нас здесь нет ни крошки,
Эта пасть похуже кошки!

И раз вся еда пропала,
Значит, пасть её сожрала! -
Сникнув, Фыска замолчал.
Балабоска промычал:

- Шеф, а правда есть охота,
Будто зело я работал.
Может мы на задний двор
Переселимся из нор?

У свиней там комбикорм,
А у кур в кормушках корм.
Не дай Бог, вот эта пасть
Попытается напасть!

- Хорошо вы всё сказали!
Лихо засоображали! -
Шеф обоих расхвалил
И довольно говорил: 

- У свиньи мы станем жить,
Сытно есть и вволю пить.
Зиму там отзимовать,
Что на юге отдыхать!

А здесь челюсть пусть живёт,
Деда с бабкой пусть сожрёт!
И не тратя время даром,
Из норы, как от пожара,

Мыши тотчас побежали,
Без труда попав в свинарник.
В нём зажили со свиньёй,
Словно с матерью родной!

продолжение след.------------------