Облака плывут куда-то к югу

Селена Пятакова
Облака плывут куда-то к югу
От далёких северных морей.
Стрелки от часов бегут по кругу,
И как будто бег их всё быстрей.

И кукушка каждый час вещает,
С тихим скрипом прохрипит "Ку-ку!",
А в окне бессмертником сияет
Небо, расплескавшее зарю.