Сожалею...

Василий Макарчук
Вахтангу Кикабидзе посвящается...

В это верить?! - Не стало Вахтанга...
Горечь, знаю, накроет потом.
Он держал свой талант, словно штангу.
Искрометный в кино был во всем.

Наша память людская осталась.
"Мимино"* - это классика в нас.
Пел в " Орера"** - с чего начиналось.
Кикабидзе пришёл звёздный час.

Боль души донести я посмею...
Был он против России  - Зачем?!
До сих пор я о нем сожалею.
Но молчанье живущим - он нем!

*"Мимино" - фильм режиссёра Георгия Данелия (1977г.)
***Орера" - инструментальный, популярный в своё время ансамбль

    15 января 2023г.  г. Хадыженск