Канал ли гранд. zs

Анна Хурасева
Оксана КОНЫШЕВА

Венеция провинции Хэбэй…
Канал ли гранд..? на нем два гондольера…
Не шёлков, но вполне себе хэбэ,
Путь поднебесьем в толще полимеров.
над солнцем, из неведомой воды,
над переменой света эфемерной,
Вздохнувшие утопией мосты.
----
Вздохнувшие утопией мосты…©
Столетия прошли с тех пор, наверно!?
А истины – они всегда просты.
Свободы дух течёт по нашим венам.
Что отражают окна? витражи?
Всплеск вёсел, воркованье голубей.
Венеция провинции Хэбэй…©

Анна ХУРАСЕВА

© Оксана КОНЫШЕВА


Иллюстрация – Кен Хонг ЛЕУНГ (Китай)

Лифлеты. Кен Хонг Леунг. Апельсин в реке
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/20/5240