Мы вдвоем

Алла Гуревич
Под осенней луной,
Замерзающим облаком,
Под холодными звездами
Мы идем в никуда.

А за нами стеной,
И немножечко около,
Жизнь питается прозою,
И уходят года.

Где те двадцать мои?
Где восторженность юная?
Вот морщинки уже
В уголках грустных губ.

Сердце вновь уколи
Неизбежности струнами.
На крутом вираже,
Под симфонию труб.

Но пока мы вдвоем -
Дай Бог - много и счастливо
Нам прожить, наслаждаясь
Любовью сполна.

...В никуда мы идем
И ударами частыми
Подтвержаем, летая,
Что на сердце - весна.