Говорю

Людмила Трембач 2
Тебе спасибо говорю,
но шествую своей судьбою.
Умею, жажду и творю,
живу грядущим днем и новью,
надеждой, верой и любовью.

И свято верю в торжество
рассвета над холодной тьмою.
Да будет вечным свет его!
Я душу перед ним открою
любою темною порою.

И перед вслед идущим днем.
Он осенен сияньем вышним,
умыт целительным дождем.
Живущий не бывает лишним
среди своих, чужих, не ближних.

Он не потерян. Он храним,
людьми, землею, небом, Богом.
Непревзойден, неповторим.
И посему не одинокий
во все дарованные сроки.

Спасибо жизни говорю,
добро по крохам собирая,
встречая новую зарю,
что поднимается над краем
земли, не ставшей добрым раем.

Себе спасибо говорю,
И требую к себе вниманья.
И прямо всем в глаза смотрю,
не дожидаясь слов признанья
под острым взглядом мирозданья.