Не остаться, так просто побыть

Боргил Храванон
      I


Рифма -
Не менее,
      Но и не более,
Чем
      Поэзии
(Не плоть и не кровь,
Не суть и не соль она!)
Украшение:
      Не более,
Но и не
Менее.


      II


Платья
Метрономически-чеканных
Размеров
( Р и т м а   заметней!)

Спектр
Цветов
Ясно-
        Привычных
Тем!

Узоров-
Метафор,
Оттенков-
Ассоциаций
Б е с к о н е ч н о е
        Разнообразье!

Ожерелья,
Браслеты,
Кулоны и серьги
Концевых (и внутренних!)
Рифм
Столь же
Звенящих,
Блестящих
Сколь...

А ещё -
Незримы -
Духо'в
Б е с -
        Сознательного ароматы
С феромонами неощутимыми
Под-
        Сознательного...
Либо
        Так
              Просто!

…И всегда,
Скинув   с   с е б я   всё   э т о ,
Чтоб не   о с т а т ь с я
(Навек) -
Так просто побыть
Просто
Собой -
П о э з и я
(Словно бы женщина просто!)
Н е м н о г о
              Теряет...

Всегда
Обретая

(И отдавая
Другому -
Пусть редко
На'долго,
        Но...)

Большее
Много.


19-20. 01. 2023