Граница света

Наталья Пинчук
Люблю рассвет, когда в округе
Царит безмолвие, и тишь
Удерживает в сонном круге,
Как в одеяле, будто спишь...
Тепло душе... Не стонут нервы...
И мозг не ропщет, тоже спит.
Мой замер шаг сегодня первым,
Где утро солнце ждёт... Дрожит
Прохладный воздух... Дышит мерно
Природа... И вот-вот лучи
Достигнут тайн, и эфемерно
Взорвутся яркостью в ночи.
И петушиный крик означит
Рожденье утренней зари,
В котомку ночь себя упрячет,
И глаз свой скроют фонари...
А я... А я вдохну прозрачность
И свежесть явленного дня,
И мыслей жгучая горячность
Уйдёт, освободив меня.