***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Я утону в твоих лучах,
Как юный сокол на просторе,
Как пьяный ветер при свечах,
Как звёзды, хлынувшие в море,
Я буду верить и любить,
Пронзая мыслями преграды, –
И моих грёз не остудить,
Когда ночные водопады
Срывают памяти вуаль,
И мир земной – как мир небесный,
Когда томленье, как миндаль,
И голос слышится чудесный…


*   *   *   *   *