Новая снежная сказка

Коста Мария
Стал январь опрометчив к исходу,
привередлив, на редкость плаксив.
Никому чтоб не вышло в угоду,
он актив разменял на пассив...

Ветер стылый до боли не ласков,   
Хоть пиши по мотивам ситком...
Если б быль переплюнула сказку,
стала б правда совсем о другом.

Но рассказчик застрял в эпопее,
в сказках Ханса, которым сто лет.
Где тот мальчик замёрзший робеет,
всё же девочке снится в ответ...

Там где розы из сердца восходят,
прорастают сквозь кожу шипы...
Где тот мальчик мечтал о Восходе,
недомолвки пусты и глупы...

Грела так, как могла и умела,
донага своё сердце раздев...
Он не видел над ними омелу,
только снежных и злых королев.

А она его ждёт как и прежде,
даже с острой ледышкой в груди.
Там где капля одна из надежды,
там где шанс на победу один...

Стужа лютая не безгранична,
ослабеет жестокая стынь...
Он захочет трепаться о личном
после тяжких разлук и "пустынь".

Молит девочка высшие силы,
чтобы после нещадных ветров
он вернулся бы, где б не носило,
ближе некуда, жив и здоров...


Costa Maria


Стих написан в продолжение сказки от Нафари
http://stihi.ru/2023/01/17/612
Спасибо, Саша!