Репортаж со святой водой в руках

Гладнева Ольга Антоновна
                Сегодня 19 января 2023 года.
  Соседка с 5- ого этажа, моя сверстница (верующая, в  церковь ходит):
- Оль, ночью Бог освятил во всех источниках воду! Пойдём к родничку - Святой воды наберём! Иди бери свою тачечку, фляжки и - айда!
- Так стрелянина же, Любушка-голубушка!
-Аааа! Пусть стреляют - пойдём!

                Пошли.
       Туда - налегке, с под горку... Легко и споро. Людей почти нет. Ивы, заросли камыша. Журчание ручья от родника... Пахнет ивами и лозами, увядшей листвой, оттаянной в затишку на солнышке, в низинке у бегущего ручейка. Набрали.
- Оль! Вон полянка - давай посидим! Отдохнём!
- Давай!

    Среди бурьяна - деревце повалено. Почти сгнило. Бурьян на него наклонили. Побольше. Чтоб - мягче. Сели. Сидим. Солнышко пригревает. В небе с рокотом проносятся самолёты, оставляя белые дымовые полосы.

- Оль! Чем так приятно пахнет, а?!
- Полынью! Мы ж с тобою её примяли, сели, она под нами согрелась, оттаяла и - аромат!
Сорвала былинку мягкой сизой полыни, растёрла в руках - полынёвый запах овеял нас.
- Ооо! Вот чем бы чай заварить - такой аромааат - обалденный!
- А у нас с сестричкой всегда на балконе висят пучки белой полыни... И калины... И диких ягодок... Есть и сухие листики смородины, шелковицы, чабрец...
- У меня - календула с дачи. И калиновый сок с сахаром в холодиль....

Трррррррррраххх-аааах-аххх-ахх                Траааххх - аххх-ааахххх...
Трррррррррраххх-аааах-аххх-ахх                Траааххх - аххх-ааахххх... 
               
     Мы - вскочили! Галки, вороны тоже вскочили с деревьев стрелой в небо. Заметались туда - сюда в воздухе. Загалдели от страха во всё горло!               

- Ой! Ольгааа! Пошли быстрее домой! А то трахнет сюда - так в бурьяне и застынем, и никто не найдёт!
- Пошли, Любаааа, пошли!

Тачки с 10-литровыми фляжками - хвать и - в гору! Тяжеловато, блин! В гору - не с горы!
Раза три останавливались - передышка. Дошли. У подъезда на скамеечку рядом с сидящими "божьими одуванчиками" - валюх!  Отды-ха-ем!
 
     Кто не в силах или не рискует - к родничку за город, смотрит на фляжки со Святой водой.
- Несите кружки! Всем нальём!
Кто кружечку, кто - баночку... Пейте на здоровье, дорогие "одуванчики"!
- Освящённая! В ночь с 18 на 19 января - с 00.00 до 1.30 Отец Всевышний везде и всюду по Земле всю воду осветил - в океанах, морях, реках - до самого малого озёрца и родничка. Вода – исцеляющая душу и тело. Можно жилище окропить, - благовествует Любушка.

       Она - знает, она - на церковные службы ходит. Иногда всенощную выстаивает.
И подумалось - вот бы окропить Святой водой все головы ярых зачинщиков войн!
 Может, заговорил бы в них Божий Разум, и наступил бы вечный Мир да благодать для всех народов планеты Земля!