Небо хмуро

Роза Горенбургова
Небо хмуро. Гонит осень стадо серых облаков.
И последний лист уносит ветер с дальних берегов.
Он несет его, как память, о стране, где меркнет свет.
Всё на свете изменилось, даже время. Люди - нет.

Та же алчность, те же коды, те же страхи, тот же бред.
Братство, равенство, свобода... Той Европы больше нет.
Нет Америки без фальши. Где Китай, где все равны?
Сила, хлеб и кров, как раньше, стали более важны.

Не нули, что опадают, а земля, еда, вода.
Мир, который все мы знаем, изменился навсегда.
Не идите за гордыней. Кровь сильна, но ум - сильней.
Вы себе не лгите, люди, отрываясь от корней.

Вас не встретят с караваем, нужен ваш дешевый труд.
Войны с тем и начинают - знают - многие сбегут.
Лучше на чужбине грошик, чем лежать в земле родной.
Ну и что, что ты хороший. Ты же - не Супергерой.

Ешь попкорн, пей колу, систер (бразе, азе, все вокруг).
Мы решаем, кто здесь лишний, кто всем враг, а кто наш друг.
Есть фб, тик-ток и твиттер, игры, музыка, кино...
Развлекайся, чтоб не видеть - все раскуплено давно:

Земли, страны и народы (Украина - за "безвиз").
Смотрит на людей природа, как и должно - сверху вниз.
Человек, ты - хрупкий, правда. Только дерзкий, как дитя.
Ураган, вулкан, цунами разнесут твой дом шутя.

Лишь тогда, свой phone* отбросив, ты идешь спасать друзей.
Небо хмуро, бродит осень, смотрит косо на людей -
Вот смешные! Вот купились! Извратили всех богов!
Может люди изменились? Стало больше дураков?


* phone - телефон, произносится "фон"
(A mobile phone is a portable telephone that can make and receive calls over a radio frequency link while the user is moving within a telephone service area.)Wikipedia