Я скучаю по маме

Мария Ганина
Я скучаю по маме,
И с собой не в ладу.
Сколько лет ты не с нами,
Хоть во сне встречи жду.

Тяжело мне в разлуке,
Я же дочка твоя.
Помню я твои руки,
Дорогая моя.

Помню волосы, плечи
В одеяньи простом.
Как сидели под вечер
На крылечке вдвоем.

Даже время не лечит,
Мама, мама моя.
В эти редкие встречи
Была счастлива я.

И еще не умела
Твою душу понять.
Прижималась несмело,
Все стеснялась обнять.

В жизни все очень сложно,
Каждый сам выбрал путь.
И уже невозможно
Все былое вернуть.

Там, где край синеокий,
На просторах лежит.
Мамин дом одинокий
Будто в сказке стоит.

Вот приеду я в гости,
Никого нет родней.
И теперь на погосте
Мы встречаемся с ней.

Под гранитной березой
Лежит мама моя.
И шепчу ей сквозь слезы;
"Мам, ...приехала я..."