Поволоки - как намёки

Елена Липецкая
Лижет пламя свечки тело...
Платье белое надела...
Вечерело...

Свечка быстро прогорела.
В доме сразу помертвело.
Вмиг стемнело...

К озеру пришла. Не оробела.
Обнажилась ты умело.
То ли лебедь, то ли - дева.

Сердце от тебя вдруг захмелело.
Тело моё...лишь тебя захотело...
Воспело... Желанье воспело!

Звёздное небо зарницей зарделось.
Туманом нас утро белёсым одело.
Не стало... Мечта улетела!

Босыми ногами по пыли дороги
Несём кандалы... И не жаждем подмоги!
Тревоги сохранят некрологи.

Нам близкие люди готовят подвохи...
С тобою во сне - как медведь из берлоги...
Демагоги. Не единороги...

Желают иметь не дома, а чертоги...
И с Буддой в ассане сродниться. Не в йоге.
Забытые боги... Они - синеоки...

Добавилось только фальшивой мороки.
И жизнь пронеслась. Не готовы уроки.
Мы смене своей лишь оставим намёки...
Горящие свечи у бога в чертоге...

Елена Липецкая.
20.,01.23.