Гололёд

Людмила Трофимова 3
В нашем городе, шумном городе,
Подморозило первый ледок,
И с утра на ветру и на холоде -
Город весь, как огромный каток.
    Гололёд, гололёд,
    Пусть судьба меня не подведёт,
    Гололёд, гололёд,
    Ведь отчаянных Бог бережёт.
А у нас на скамейке свидание,
Я уже приготовил цветы,
Знаю я на моё опоздание
Можешь очень обидеться ты.
    Но в любой гололёд,
    Кто с пути ни за что не свернёт,
    Кто встаёт и идёт,
    Непременно до счастья дойдёт.
А тебе до скамейки под горочку,
Ну а мне-то с другой стороны,
Неуклюжие эти страдания
Слава Богу, тебе не видны.
    Гололёд, гололёд,
    Кто идёт, кто бредёт, кто ползёт,
    Гололёд, гололёд,
    Кто стоит, кто лежит, тот не в счёт.
Я неделю прожил ожиданием,
Как я ждал, как лелеял мечты,
Очень жаль, что сегодня свидание
Не у "Склифа" назначила ты.
    Кто назад, кто вперёд,
    Ну а кто-то и наоборот,
    Гололёд, гололёд,
    Всё растает, когда-то пройдёт.