Талисман

Николай Котляр
Как талисман, как амулет, 
Что дан был во спасенье,
Хранил я много, много лет
Одно стихотворенье,

И Ваши строки не спеша   
Читал всё вновь и вновь я:
Светилась в них Ваша душа 
И лаской, и любовью. 

Неужто был я слеп и глуп,
Порыв Ваш не заметив?
А образ Ваш так был мне люб!   
А лик Ваш так был светел!

Загадочна явлений суть, 
Таинственны пути их.   
Хоть разум говорит: «Забудь!» 
Но сердце: «Сохрани их!»   

Я в прошлое не возвращусь... 
А что там будет дальше? 
Стою пред Вами и винюсь,
Как шаловливый мальчик...