Газлайтинг

Надежда Пахмутова
То что я вижу, вижу не я одна,
избранность - - ложная величина,
переброшенная подача,
вызов культурной среды,
требование удачи,
лучезарной как оскал,
правленный у ортодонта.
Каждый видит на улицах и в присутствиях дикарей,
каждый знает, что мы расползаемся по углам, по швам, по разным концам шкалы,
где слева яма с водой,
с ноябрьский, февральской, мартовскою водой,
асправа - - лагунная бирюза
(сроки сдвигаются вправо).
Мы пили в боулинг-клубе и пьяный казах,
друг именинницы, провожая меня в метро,
с поволжской растяжкой в голосе говорил,
что много здесь аналитиков, 
мало тех,
кто мыслит обширно.
И эта степная мысль
крутится с той поры в моей голове.
Сверху видит всё наверное целиком,
наверное так вот обширно
видит всё
спутник разведки
и утренняя звезда,
что несёт
на части своей хвостовой
озон грозовой.