Читаю мимоходом...

Надежда Васик
Читаю мимоходом книги-лица,
Вот тут роман, а тут рифмован стих.
Порой смеюсь, порою тянет злиться,
Вот этот громогласен, этот—тих.
Любовь читаю в череде прохожих,
Нет-нет, да и мелькнет строкою страх.
Историй очень много непохожих—
Застыл один с молитвой на губах.
И кажется, она взлетит, как птица,
Слова вольются синью в небеса!
Читаю мимоходом книги-лица…
И от прочтенья светятся глаза.

Январь 2023 год