Опять дождливый декабрь

Галина Гребенюкова
Опять за окошком дождливый декабрь
И нет для волнений, казалось, причины,
Но только в окопах ребята сидят-
Родные любимые наши мужчины.

В тепле и достатке живет наш народ.
Теплом наслаждаясь, краснеют рябины,
Но только не те, что хранят от невзгод,
Родные любимые наши мужчины.

Мы праздника  ждем,  он конечно придёт.
Желания наши просты и невинны ,
Но не для тех, кто в окопах живёт,
Родные ,любимые наши мужчины.

Когда все поймут, что в России война.
Не те, что сейчас там штурмуют вершины.
Окопы не печки – земля холодна,
А там, наши с вами, родные мужчины.

Бокалы поднимем за мир и покой,
Чтоб вышли живыми из этой пучины
Особенно те, за чьей мы спиной,
Родные, любимые наши мужчины.